sabato 4 ottobre 2008

SPIEDINI VEGETALI

Oggi ci siamo dilettati a fare gli spiedini.

Ingredienti per 10 spiedini piccoli (stecchi da 20 cm):
  • 1 melanzana tonda, da tagliare in 5 fette spesse;
  • 10 funghi champignon tagliati a metà;
  • 2 cipolle tagliate a spicchi;
  • peperoni: 1 verde, 1 giallo, 1 rosso (noi quello rosso questa volta non l'abbiamo usato, ma ci sta bene);
  • seitan alla piastra (noi abbiamo usato quello pronto): 20 tocchetti;
  • filetti di tofu: 20 tocchetti;
  • pomodori ciliegia: 10.
Puccione ha grigliato in bistecchiera le fette di melanzane, per poi tagliarle in 4 parti (per un totale di 20 tocchetti); ha grigliato anche i peperoni (da cui ricavare sempre 20 tocchetti per peperone), i funghi, le fettine di cipolla, tofu e seitan se non già pronto.

Poi abbiamo confezionato gli spiedini, infilando in ognuno:
  • melanzana;
  • tofu;
  • peperone verde;
  • funghi;
  • peperone giallo;
  • seitan;
  • (voi mettete anche il peperone rosso);
  • alternandoli con fettine di cipolla.
Questo due volte per stecco, e alla fine un pomodoro ciliegia.

A questo punto potete scaldarli alla griglia e mangiarli.
Io volevo tenerne un po' per gli ospiti, stasera, ma Puccione ha insistito per papparli subito tutti, il goloso!
Beh, anch'io non mi sono fatta molto pregare, devo dire...
Gli amici aspetteranno il prossimo falò sul fiume...


Articoli correlati per categorie