mercoledì 3 settembre 2008

SUL "PARMIGIANO" VEGANO

In rete si trovano numerose varianti di sostituti vegani del formaggio con cui condire la pasta. Riporto qui alcune possibilità, da tritare nel frullatore e tenere in un vasetto chiuso in frigo:
  • 1 tazza di lievito alimentare (quello in scaglie, non quello che si usa per gli impasti, mi raccomando!);
  • 1/2 tazza di mandorle crude spellate;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
oppure:
  • 1/4 di lievito alimentare;
  • 1/4 di germe di grano;
  • 1/2 di mandorle;
  • sale;
oppure:
  • 1/4 di lievito;
  • 1/4 di germe di grano;
  • 1/4 di pinoli o mandorle;
  • 1/4 di noci;
  • sale;
oppure:
  • 1/4 di lievito;
  • 1/4 di germe di grano;
  • 1/4 di semi di canapa;
  • 1/4 di semi di girasole;
  • sale;
  • 1 cucchiaino di masala o origano (facoltativi);
ecc, ecc.

In sostanza le ricette in rete in genere prevedono:
  • 1/2 lievito, oppure lievito e germe di grano;
  • 1/2 o 1/4 di mandorle e/o noci o semi vari (girasole, zucca, canapa, ecc);
  • sale.
Non aspettatevi che sappia di grana! Se cercate quello cascate male, ma se non avete di queste pretese è buono, si può usare per insaporire quasi ogni piatto e mescolato con la margarina serve per gratinare. Provatelo!


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